Einladung zur außerordentlichen Mitgliederversammlung am 20.06.2017

Sehr geehrte Mitglieder des Bürgervereins Freiburg-Landwasser e.V.,

nach unserer ordentlichen Mitgliederversammlung am 27.4.2017 wurde von vier Vereinsmitgliedern Widerspruch eingelegt gegen den unter Top 11, „Aktuelle Anliegen und Verschiedenes“ beschlossenen Antrag von Herrn F. Biniarz. Als Grund wurde u. a. ein „formeller Beschlussmangel“ angeführt, da die Tagesordnung unter Top 1 „Begrüßung und Ergänzung der Tagesordnung gem. § 8 (4) unserer Satzung hätte ergänzt werden müssen.

Inzwischen wurde von beiden Seiten Rechtsberatung eingeholt, wobei unterschiedliche Auslegungen der Situation keine einheitliche Beurteilung zulassen.

Zur Beilegung der Streitigkeiten hat sich der Vorstand des Bürgervereins Landwasser mit den Unterzeichnern des Widerspruchs einvernehmlich auf eine außerordentliche Mitgliederversammlung, die alle formalen Kriterien erfüllt, verständigt, um den Antrag abschließend zu besprechen und eine Wiederholung der Beschlussfassung durchzuführen.

Der von Herrn F. Biniarz eingebrachte Antrag vom 20.4.17 liegt diesem Schreiben bei, und wir bitten um Kenntnisnahme.

BeschlussMV27-04-17EKZ

Zu der außerordentlichen Mitgliederversammlung laden wir Sie hiermit fristgerecht ein. Die Versammlung findet statt am

Dienstag, 20.06.2017, um 19:30 Uhr

im Dialog-Café der ev. Zachäusgemeinde, Auwaldstraße 88

Der Vorstand hat die Tagesordnung wie folgt festgelegt:

TOP 1: Begrüßung

TOP 2: Ergänzung der Tagesordnung

TOP 3: Beschlussfassung über die Aufhebung des Beschlusses der

Mitgliederversammlung vom 27.4.17

TOP 4: Antrag von Herrn F. Biniarz vom 20.4.17; Verlesung und Besprechung

TOP 5: Beschluss über den Antrag gem. TOP 4

Anträge und Ergänzungen der Tagesordnung können bis 13.06.2017 schriftlich an den Bürgerverein Landwasser gestellt werden. – Wir freuen uns auf Ihr Kommen und auf eine klärende Mitgliederversammlung.

Bürgerverein Freiburg-Landwasser e.V.

Dieter Dormeier (1. stv. Vorsitzender), Sabine Tröster (2. stv. Vorsitzende)