900 Jahre Freiburg – blühende Baumbeete

900 Jahre Freiburg – 900 blühende Baumbeete

Die Freiburger Bürgerstiftung hat diese Idee initiiert und setzt sie zusammen mit dem Garten-und Tiefbauamt sowie der Ökostation Freiburg um.

Die Stadt Freiburg wird in diesem Jahr 900 Jahre alt.

In Freiburg soll es über 22.500 Bäume geben, die an Straßen gepflanzt sind. Sie haben mal mehr und mal weniger eine Baumscheibe. Als Wiederbelebung und Fortsetzung der bestehenden Baumpatenschaften ist die Idee: vor der Haustür eine Baumscheibe am Straßenrand zum Blühen zu bringen – als Geburtstagsgruß und Geschenk an Freiburg und hier an den grünen Stadtteil Landwasser.

Wer mitmachen möchte, meldet sich bitte bei: Folkmar Biniarz, Beisitzer im Vorstand des Bürgervereins Landwasser, fbiniarz@online.de, der den Kontakt um Gartenamt vermittelt.

Von der Ökostation werden gegen eine kleine Spende geeignete Pflanzen und Wildblumensamen zur Verfügung gestellt.

Wir hoffen alle auf rege Beteiligung.

Text und Fotos: F. Biniarz